7 апреля 2020, вторник20:16

Общество

В Пинске пройдёт открытие сезона 2015 по дрифтингу. Билеты поступили в продажу

10 апреля 2015, 23:30

3 мая на Пинском мотобольном стадионе ДОСААФ пройдёт первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу.

Пинск не в первый раз принимает дрифтеров. Условия в столице Полесья очень подходят для организации подобных состязаний: необходимая инфраструктура и компактная арена стадиона позволяют зрителям увидеть все нюансы автомобильных гонок.

Во время проведения соревнований проводят автопарад и выставку болидов, подготовленных для гонок. Как показывает опыт, особо удачливые пинчане за день до проведения соревнования умудряются пробраться на тренировочные заезды пилотов и даже попасть в закрытый технический парк.

Билеты на стартовый этап дрифт-чемпионата уже поступили в продажу через систему Ticketpro. Стоимость билетов от 100 тысяч рублей (за место на трибуне) до 2,5 миллионов рублей (за право проехаться по трассе в салоне гоночного автомобиля на дрифт-такси).

СПРАВКА МП:

Дрифтинг – это движение автомобиля в так называемом «управляемом заносе», во время которого его передние колеса все время повернуты в сторону, противоположную повороту. В заносе у болида буквально горят покрышки и клубы белого дыма придают зрелищности заездам. Во время соревнований судьи учитывают несколько параметров: траекторию прохождения поворотов, угол к траектории поворота, скорость прохождения трассы, зрелищность и стиль вождения.

 

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Почему вы сегодня в маске?

Фото Павла Ляхновіча (правапіс захаваны) “Заняўшыся гэтым козьлікам я прахлопаў двух ласёў, яны падыйшлі зьлева метраў на дваццаць. Маглі б быць класныя здымкі, ды лёс ня склаўся...”
Множество маршруток продолжают ездить на Минск. Фото иллюстрационное с сайта minsk-pinsk.by
Фото со страницы пинского ГИК ВКонтакте
Фото с сайта pinsknews.by
Новые купола готовы на 2/3, их основания оббиты металлом с золочёным напылением
Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя