Реклама Google

Пинск

В Пинске пьяного водителя остановили выстрелами из пистолета

Два выстрела из табельного оружия произвели сотрудники Пинской ГАИ, чтобы остановить AUDI-80.

Как оказалось, находившийся за рулём 30-летний пинчанин никогда не получал водительского удостоверения, но трижды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

 

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Милюкова рассказала Медиа-Полесью о происшествии в Пинске:

 

-15 января примерно в 00.35 внимание сотрудников Пинской ГАИ , дежуривших на проспекте Жолтовского, привлек встречный автомобиль AUDI-80 на транзитных российских номерах, который двигался неровно, рывками. Инспекторы предположили, что водитель иномарки ведёт себя неадекватно, и подали сигнал об остановке данного транспортного средства.

 

Сначала водитель AUDI приостановился, но когда один из сотрудников ГАИ направился к нему, резко тронулся с места и попытался скрыться.

 

Преследуя беглеца, дорожные инспекторы через громкоговоритель неоднократно требовали остановиться, но он не обращал на это внимания. Движение на большой скорости представляло угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому водителя предупредили о применении табельного оружия. Далее на улице Пестрака, после очередного предупреждения, сотрудник ГАИ произвёл один предупредительный выстрел в воздух и ещё два по колёсам AUDI-80, только после этого автомобиль остановился.

 

Наталья Милюкова отметила исключительную меткость инспектора ГАИ из Пинска, который на скорости первыми двумя выстрелами из табельного оружия прострелил переднее и заднее колёса преследуемого автомобиля.

 

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки инспекторы установили, что он никогда не получал водительского удостоверения, но в 2007, 2010 и 2013 годах - попадался пьяным за рулём. В этот раз на нарушителя были составлены четыре протокола по разным статьям КоАП РБ.

 

«Автомобиль, на котором передвигался нарушитель, принадлежит другому пинчанину, в данный момент находится на штрафстоянке. Стоит отметить, что задержанный горожанин не задерживался дважды в течение года пьяным за рулём, поэтому AUDI-80 не подлежит специальной конфискации», -  подчеркнула Наталя Милюкова.

Афиша