2 июня 2020, вторник08:03

Происшествия

В Пинске пьяного водителя остановили выстрелами из пистолета

15 января 2015, 16:07

Два выстрела из табельного оружия произвели сотрудники Пинской ГАИ, чтобы остановить AUDI-80.

Как оказалось, находившийся за рулём 30-летний пинчанин никогда не получал водительского удостоверения, но трижды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

 

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Милюкова рассказала Медиа-Полесью о происшествии в Пинске:

 

15 января примерно в 00.35 внимание сотрудников Пинской ГАИ , дежуривших на проспекте Жолтовского, привлек встречный автомобиль AUDI-80 на транзитных российских номерах, который двигался неровно, рывками. Инспекторы предположили, что водитель иномарки ведёт себя неадекватно, и подали сигнал об остановке данного транспортного средства.

 

Сначала водитель AUDI приостановился, но когда один из сотрудников ГАИ направился к нему, резко тронулся с места и попытался скрыться.

 

Преследуя беглеца, дорожные инспекторы через громкоговоритель неоднократно требовали остановиться, но он не обращал на это внимания. Движение на большой скорости представляло угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому водителя предупредили о применении табельного оружия. Далее на улице Пестрака, после очередного предупреждения, сотрудник ГАИ произвёл один предупредительный выстрел в воздух и ещё два по колёсам AUDI-80, только после этого автомобиль остановился.

 

Наталья Милюкова отметила исключительную меткость инспектора ГАИ из Пинска, который на скорости первыми двумя выстрелами из табельного оружия прострелил переднее и заднее колёса преследуемого автомобиля.

 

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки инспекторы установили, что он никогда не получал водительского удостоверения, но в 2007, 2010 и 2013 годах — попадался пьяным за рулём. В этот раз на нарушителя были составлены четыре протокола по разным статьям КоАП РБ.

 

«Автомобиль, на котором передвигался нарушитель, принадлежит другому пинчанину, в данный момент находится на штрафстоянке. Стоит отметить, что задержанный горожанин не задерживался дважды в течение года пьяным за рулём, поэтому AUDI-80 не подлежит специальной конфискации», —  подчеркнула Наталя Милюкова.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сбор подписей за Светлану Тихановскую

Пинский ГДК
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x