Пинск

В Пинске раскрыли два разбойных нападения на женщин

Нападения совершались  районе железнодорожного вокзала, жертв били по голове и забирали личные вещи и деньги.

Как рассказал МП замначальника Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Данильчик, разбойные нападения были совершены 26 ноября и 12 декабря прошлого года в тёмное время суток вблизи  железнодорожных путей, на отрезке от ж/д переезда по улице Первомайской до вокзала станции Пинск. Преступники выбирали  себе в жертвы женщин в возрасте 40-50 лет, которые в руках несли сумки.

- Совместно с сотрудниками ГОВД было установлено, что в преступлениях принимали участие  два человека. Один из них 44-летний житель города Пинска, второй 50-летний мужчина без определённого места жительства. Оба они ранее судимы, причём, второй имел непогашенную судимость за совершение убийства.

В первом случае разбойничал только пинчанин, которому нужны были деньги для празднования своего дня рождения. Он подошёл сзади и молотком нанёс  жительнице Бреста четыре удара по голове и забрал вещи и деньги:

- Женщина приезжала к родственникам в Пинск и возвращалась домой. На ней был надет капюшон, и она разговаривала по телефону. От ударов по голове женщина  потеряла сознание, позже её с тяжкими телесными повреждениями доставили на излечение в больницу. Молоток в результате следственных действий был найден в одном из частных подворий.

Во втором случае пинчанину помогал подельник, с которым они познакомились при отбывании наказания. В этот раз для нападения был использован деревянный предмет:

- Жительница Минска шла на вокзал. Женщина услышала шаги, успела обернуться и защититься от удара, поэтому тяжких травм не получила. Преступники вновь забрали деньги и личные вещи и убежали.

Стоит отметить, что личные вещи потерпевших позже выбрасывались, среди них не было ничего ценного. Разбойники оставляли себе только деньги в размере 150-160 рублей:

- Просто поражает, что из-за незначительных денежных сумм подозреваемые подвергали опасности жизнь этих женщин, – констатировал Дмитрий Данильчик.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РБ «Разбой». Предварительное расследование по делу завершено и оно передано в прокуратуру для дальнейшей подачи в суд. Максимальное наказание по этой статье до 15 лет лишения свободы.

Афиша