4 декабря 2020, пятница19:39

Общество

В Пинске самый главный общественный туалет находится в Доме культуры

27 июня 2015, 17:44

В историческом центре Пинска проблем с наличием бесплатных общественных туалетов нет, но есть интересные нюансы.

Бесплатные туалеты равномерно распределены в историческом центре столицы Полесья. Правда узнать, где они находятся, потенциальному туристу будет трудновато. Указателей практически нет. Наш корреспондент нашёл только одну табличку.

Табличка с указанием ближайшего туалета

Итак, бесплатные общественные туалеты в Пинске находятся на площади Ленина (за памятником вождю пролетариата), на улице Коржа у Полесского драмтеатра, на городской набережной по улице Днепровской флотилии (напротив магазина «Товары для женщин») и в городском Парке культуры и отдыха.

Как оказалось каждый туалет имеет свой режим работы, в котором прописаны время его уборки, перерывы для отдыха и питания и выходные дни.

Общественный туалет у Полесского драмтеатра работает с 12.00 до 21.00, перерыв на обед с 16.00 до 17.00. И, внимание, выходной день – понедельник.

Жёлто-зелёные кабинка общественного туалета у Полесского драмтеатра

В понедельник выходной

Общественный туалет на городской набережной имеет такой же график работы, но с 16.00 до 17.00 в нём объявлено время для отдыха и приёма пищи, а выходного дня нет.

Туалет на набережной

Здесь специально выделено время для для отдыха и приёма пищи

Стоит отметить, что в вышеназванных отхожих местах уборка начинается в 15.30 и 20.30, что практически на 1 час сокращает время их возможного посещения.

В городском Парке культуры и отдыха капитальный подземный туалет, который работал ещё с советских времён, закрыли на зимнюю консервацию. Рядом поставили четыре кабинки биотуалетов, о том, как они работают, информации нет.

В городском парке поставили пластиковые биотуалеты

Капитальный советский сортир законсервирован на зиму

Общественный туалет на площади Ленина имеет самое сложное расписание работы. Рабочие дни здесь только пятница, суббота и воскресенье. В пятницу он открывается с 13.00, в субботу и воскресение с 12.00. Перерыв на обед с 16.00 до 17.00. Работа заканчивается в 20.00.

Бесплатный туалет на площади Ленина окрашен в бежевый цвет

Его довольно сложный режим работы

Что делать пинчанам и гостям города, которым «приспичило» в неурочное время? Неожиданный ответ висит прямо на дверях заведения на площади Ленина: «Ближайшие туалеты находятся в музее белорусского Полесья и городском Доме культуры».

Здание городского Дома культуры

Экскурсовод Татьяна Хвагина подтвердила, что городской Дом культуры — единственное место, куда не стыдно в туалет завести туристов.

«Городской дом культуры просто спасает нас в этом плане. Если приезжает автобус с группой туристов, то только там они могут с долей комфорта сделать свои дела. Ведь в двухместные кабинки других туалетов сразу же выстраиваются очереди».

Еще преимущества ГДК – это единственное место в историческом центре города, где есть стоянка для автобуса, да и туалет в доме культуры капитально отремонтировали к Дожинкам-2014.

Туалеты в ГДК работает с 08.00 до 20.00, а в музее белорусского Полесья с 10.00 до 18.00.

Если выйти из исторического центра Пинска, то бесплатно сходить в туалет можно в кинотеатре «Победа», на улице Зои Космодемьянской и в сквере у памятника Партизанам Полесья, что на улице Первомайской и в гипермаркете «Евроопт» на улице Карла Маркса.

Конечно, коренные пинчане знают ещё множество мест, где можно бесплатно, с определённой долей наглости, зайти и справить нужду. Это некоторые административные здания, учебные заведения, кафе и бары, но мы рассматриваем только общедоступные места.

Где находятся платные туалеты в Пинске? Естественно на вокзалах. На железнодорожном вокзале посетить сортир стоит 2.000 рублей.

Туалет на ж/д вокзале

В расписании существует много перерывов во время которых нужно потерпеть

На автовокзале (который находится буквально в 300 метрах от ж/д вокзала) – 1.500 рублей.

Вывеска на туалете автовокзала станции Пинск

 Также платные туалеты есть на рынке по улице Ленинградской и по улице Звёздной.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x