8 августа 2020, суббота11:49

Общество

В Пинске снимают детективный видеоролик

30 июля 2020, 16:46

Автором сценария, режиссёром и оператором выступает учащаяся колледжа искусств, а актерами – её друзья.

Два года назад пинчанка Анастасия Трушко закончила СШ №18, а сегодня учится в Могилевском государственном колледже искусств. Перешла на 3-й курс. Её будущая профессия – актёр драматического театра и кино.

Любовь к сценическому искусству пришла к девушке в школьном театральном кружке «Зеркало». Его 4 года назад организовал актёр Полесского драмтеатра Андрей Дмитриченко. Первые два года вместе с Настей в нём занимались около 10 человек. Ставили спектакли, участвовали в конкурсах, в том числе, телевизионных. В одном из них Анастасия заняла 1 место. Поэтому в выборе будущей профессии сомнений не было.

– Я человек довольно активный, – рассказывает о себе Настя. – Сейчас у меня каникулы, сидеть без дела не хочется, вот и решила попробовать себя в новом амплуа – самой снять и смонтировать видеоролик. Послушала песню «Молчат дома» Судно, и в голове тут же родилась тема для сценария. События в нём развиваются следующим образом, – приоткрывает занавес автор. – Главная героиня ролика по жизни занималась кражами. В какой-то момент заказчики дают ей задание забрать документы у другой девушки. А та оказалась её хорошей знакомой. Прежде чем решить вопрос с документами, от девушки требуется избавиться. Естественно, главная героиня переживает. Ей сложно убить близкого ей человека, но поскольку на кону стоят большие деньги, сделать это пришлось. Потом она очень сильно себя винит за содеянное.

Съёмки проходят во дворах микрорайона, где проживает Настя, в лесу. В роли актеров выступают друзья Анастасия Козич, Карина Чимбур и Владимир Плотников.

Все сценки снимаются на обычный обильный телефон со штатива. Настя Трушко здесь и режиссёр, и видеооператор.

– Трудновато работать. У ребят за плечами нет никакой актерской практики, приходится на ходу учить их, делать много дублей, – говорит она. – Но им нравится. Об актерском гонораре даже не заикаются. Более того, готовы сниматься и в других моих роликах.

На съёмки уйдет целая неделя. Монтировать видеоролик Настя Трушко будет сама. Опыта такого у неё нет, но она учится и этому.

Ролик рассчитан на 2,5 минуты. А первыми его увидят подписчики Насти в Инстаграме. Их у неё сейчас 831.

Анастасия Трушко знакома со всеми актёрами Полесского драмтеатра, часто ходит на их спектакли. Кстати, многие из них в своё время оканчивали Могилевский государственный колледж искусств. Настя говорит, что по окончанию колледжа хотела бы поработать в Могилёвском драмтеатре, но если направят в Пинск, также будет этому рада.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта kp.ru
Фото иллюстрационное с сайта news.21.by
Фото иллюстрационное. Река Чаква
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x