9 декабря 2021, четверг10:15

Экономика

В Пинске снизились цены на жильё

9 февраля 2018, 10:09

В столице Полесья ситуация на рынке жилья ушла в минус.

По информации портала Realt.by, в прошлом году на рынке появились привлекательные кредитные продукты, что подтолкнуло многих потенциальных покупателей жилья к заключению сделок. Спрос вырос в Бресте и Барановичах, причём, в областном центре это привело к росту цен. Пинск пока отстаёт.

В Бресте в IVквартале 2017 года купили на 65% квартир больше, чем за аналогичный период 2016 года. В Барановичах количество сделок также выросло значительно — на 35%. В Пинске квартиры приобретали значительно реже, чем в конце предыдущего года, спрос снизился на 21%.

Спрос на квартиры в Пинске. В круговой диаграмме зелёный цвет – 1-к квартиры, синий – 2-к, оранжевый – 3-к, жёлтый – 4-к квартиры. ИнфографикаRealt.by

Наибольшей популярностью у покупателей Бреста и Барановичей пользовались 2-комнатные квартиры (порядка 40% в общем спросе), удельный вес «однушек» составил 35-36%. В Пинске 1- и 2-комнатные квартиры покупали примерно одинаково. На долю «трёшек» во всех городах приходилось не более 20%.

В течение минувшего года стоимость «квадрата» в брестких квартирах поднималась сначала постепенно, но в последнем квартале выросла сразу на 5,1%. К концу 2017 года за квадратный метр платили в среднем $643, в то время как в конце 2016 — $607.

Инфографика Realt.by

В отличие от областного центра, в Барановичах за квартал стоимость снизилась на 1,2% и вернулась к прошлогоднему уровню в $480, а в Пинске «квадрат» можно было приобрести за $460, что на 1,2% ниже, чем в декабре 2016 года.

Динамика изменения цен в Пинске. ИнфографикаRealt.by

По сведениям специалистов , купить 1-комнатную квартиру в Бресте в конце 2017 года можно было в среднем за $20-27 тыс. Стоимость «двушек» варьировалась в пределах $27-37 тыс., «трёшек» — $33-46. В Барановичах и Пинске стоимость аналогичных объектов была ниже в среднем на $7-10 тыс.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x