29 ноября 2020, воскресенье14:33

Запись

В Пинске сотрудники ГАИ и общественные активисты выступили против насилия

26 ноября 2014, 12:03

25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, пинские общественные активисты и сотрудники ГАИ провели информационную кампанию «Белая ленточка». В рамках акции водителям транспортных средств дарили белые ленты – символ кампании.

Заместитель председателя ОО «Клуб деловых женщин» Жанна Ильковец рассказала Медиа-Полесью:

— Мероприятие прошло под эгидой Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Белую ленточку водители могут прикрепить к своему автомобилю и таким образом присоединиться к международной акции, а информационные материалы передать тем, кто нуждается в помощи.

Почему такое пристальное внимание к мужчинам?

— С 25 ноября начались 16 активных дней по противодействию насилия в отношении женщин. Например, в Пинске в эти дни мы будем проводить консультации, семинары, лекции, круглые столы. Особое внимание будет приковано к учебным заведениям города. А, в принципе, домашнее насилие проявляется и в отношении мужчин. Поэтому будем проводить информационные кампании, чтобы привлечь внимание и к этой проблеме.  

— Что символизирует белая ленточка?

Белая лента означает обещание не совершать, не оправдывать и не замалчивать насилие. В данном случае в отношении женщин и девочек. 

За время проведения акции в Пинске несколько десятков водителей получили атрибутику кампании «Белая ленточка». Практически все водители внимательно воспринимали полученную информацию. А некоторые мужчины готовы были применить силовые меры воздействия против самих насильников.

СПРАВКА МП:

 По данным республиканского социологического исследования, проведенного представительством Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) В Беларуси, в нашей стране 77% женщин в возрасте от 18 до 60 лет с опытом семейной жизни сталкивались с проявлениями домашнего насилия.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x