27 февраля 2021, суббота16:29

Запись

В Пинске создаётся группа поддержки для онкопациентов

10 декабря 2014, 15:00

При Пинской городской центральной библиотеке начинает функционировать группа взаимопомощи и психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями.

Директор Минского социально-просветительского учреждения «Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни» Ирина Жихар рассказала Мелиа-Полесью о принципе работы  группы:

— Недавно в Пинской центральной библиотеке мы организовали встречу минских и пинских   онкопациентов. Во время этого мероприятия и возникла идея создать группу взаимоподдержки в Пинске. Человеку с таким страшным диагнозом очень важно иметь поддержку и чувствовать любовь близких, не остаться один на один с бедой. Но особенно важна поддержка людей, которые имеют личный опыт восстановления после болезни: это касается и психологических установок, и взаимоотношений в семье. Рассказать, как собрать себя заново, может только тот, кто это пережил сам. Именно в подобных группах взаимопомощи онкопациенты и учатся жить полноценной жизнью. Участники группы проводят тематические встречи, организуют совместный досуг, учатся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, и, конечно, делятся своими чувствами и переживаниями, чтобы преодолеть депрессию и чувство страха.

Создание группы взаимопомощи — долгий и кропотливый процесс. Онкопациенты не всегда готовы открываться перед чужими людьми. Иногда препятствием к общению могут быть предрассудки. Поэтому об устойчивости пинской группы можно будет говорить только через год, но мы всегда готовы помогать нашим пинским друзьям. И очень хотелось бы, чтобы на первую встречу группы в Пинске пришло как можно больше людей, столкнувшихся с болезнью.

Первое заседание группы состоится 17 декабря в 17.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Дмитрий Лира. Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото и видео Татьяны Круг
Фото Брестской областной инспекции Госстандарта
Фото: 64.mchs.gov.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x