4 декабря 2021, суббота19:02

Общество

В Пинске создаётся самый большой в городе мурал

17 ноября 2021, 16:17

Его авторы местные художники Евгений Сосюра и Сергей Рысаков.

 

В Пинске на улице Шапошника,5 на боковой стене 10-этажного жилого дома появилась самая большая в городе картина. Заказчиком её написания является Беларусбанк, а исполнителями – уличные художники Евгений Сосюра и Сергей Рысаков. Оба они пинчане, в настоящее время живут и работают в Минске.

 

Проект под названием «Традыцыi дзеля будучыні» задуман в честь 100-летия Беларусбанка и реализуется вместе с арт-сообществом «Urban Myths». В общей сложности подобного рода работы появятся в десяти городах Беларуси. Пинск – один из них.

 

Автором пинского сюжета является Евгений Сосюра. По замыслу художника, сюжет связан с финансовой темой. Он согласован с заказчиком и городскими властями, одобрен жильцами дома.

 

Рисунок ладьи напоминает нам былые походы через Пинск «Из варяг в греки». Стоящий в ней наш современник, бросая в воды Припяти и Пины монеты, строит своё будущее. Сюжет завуалирован, без конкретного смысла, говорит Евгений, чтобы разбудить у человека, смотрящего на этот рисунок, собственную фантазию.

 

Создание мурала продолжается уже неделю. Фактически он готов, осталось проработать детали. Несколько дней предстоит ещё потрудиться. 

 

3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x