4 марта 2024, понедельник13:22

Общество

В Пинске уже четыре отделения больниц вернулись в штатный режим работы

17 января 2021, 13:47

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by

Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by

О том, что в Пинске прошёл пик второй волны коронавируса, рассказал главный врач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко.

При подготовке ко второй волне заболеваемости в Пинской центральной больнице для пациентов с коронавирусом была выделено половина коечного фонда — около 370 койко-мест. В декабре Минздрав сообщил, что Беларусь вышла на так называемое плато по заболеваемости и больницам порекомендовали постепенно переводить отделения в «чистый режим».

Как Медиа-Полесье сообщало ранее, в декабре в штатный режим работы вернулись травматологическое, урологическое и эндокринологическое отделения центральной больницы и 1-е гинекологическое отделение Пинского межрайонного родильного дома по улице Центральной.

В интервью «ПП» Игорь Киктенко рассказал, что в Пинске уменьшается количество заболевших коронавирусом. Постепенно снижается число пациентов, которым нужно амбулаторное или стационарное лечение. Медицинскую помощь заболевшим коронавирусом оказывают в отделениях центральной больницы и больнице «Молотковичи».

Также напомним, что с 17 января «в связи с улучшением эпидемиологической обстановки» разрешена работа после 23.00 объектам общественного питания, объектам, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений, а также игорным заведениям. В торговых центрах и магазинах можно проводить групповые презентации, дегустации и рекламные акции. Выставки и ярмарки снова разрешены. Ношение масок в общественных местах остаётся обязательным.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя