29 января 2023, воскресенье13:04

Общество

В Пинске в историческом центре отремонтируют жилые дома 

21 ноября 2021, 11:48

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Всего в Брестской области в 2022 году планируется капитально отремонтировать 140 жилых домов. 

 

В Брестской области в 2022 году планируется капитально отремонтировать около 140 жилых домов площадью 365 тыс. кв.м, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора областного управления ЖКХ Андрей Гашев.

При неизменных объемах капремонта (не менее 3% от эксплуатируемого предприятиями ЖКХ жилфонда) финансирование работ увеличивается. В следующем году на эти цели планируется выделить порядка Br33 млн (в 2021 году направлено Br28,4 млн). «Проектно-сметная документация (ПСД) на все строительно-монтажные работы на стадии завершения. По некоторым объектам в Бресте, Барановичах, Малорите, Пинском районе уже проведены конкурсные процедуры и определены подрядные организации. Впервые мы войдем в новый год с готовой на 100% ПСД», — отметил Андрей Гашев.

По его словам, в первую очередь предполагается завершить капремонт объектов со статусом историко-культурной ценности. Речь прежде всего о домах в исторической части Бреста и Пинска. Особое внимание в следующем году будет уделено и общежитиям на балансе ЖКХ. Не менее трех таких намечено отремонтировать в Бресте. В графике и общежития в Барановичах, Кобрине, Каменце.

В этом году в Брестской области требуется капитально отремонтировать 360 тыс. кв.м жилья. На 1 ноября в эксплуатацию введены 88 объектов площадью 206,3 тыс. кв.м, или 57,7% от задания. В оставшихся 43 домах идут строительно-монтажные работы. Основную часть зданий планируется ввести в этом месяце, остальные в декабре. Полностью выполнили задание по капитальному ремонту домов в Барановичском, Пинском, Малоритском, Ляховичском, Каменецком, Ивановском и Дрогичинском районах.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя