1 октября 2020, четверг22:09

Общество

В Пинске волонтёры планируют открыть пёсокафе

12 мая 2020, 16:01

Фото используется в качестве иллюстрации. Фото vk.com

Фото используется в качестве иллюстрации. Фото vk.com

Из 476 проектов идея пинских волонтёров - пёсокафе - попала в топ-25 участников полуфинала конкурса социальных проектов «Social Weekend».

Волонтёры учреждения «Преданность другу» заботятся более чем за сотней собак и котов. Главная задача — найти для животных любящих хозяев.

Вот, например, пёс Лаки. Его сбила машина. Из-за перелома позвоночника отказали задние лапы. Волонтёры собрали средства на операцию и отвезли собаку в клинку в Санкт-Петербург. Операция прошла успешно, и в лапках появилась чувствительность. Псу очень нужны заботливые хозяйские руки. Только искать добрую душу, которая заберёт Лаки себе, очень сложно. Волонтёры решились на совсем другой подход — создать пёсокафе. Здесь любой желающий может провести время с собакой. И, может быть, взять это животное под свою опеку.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Чтобы найти деньги на реализацию проекта, волонтёры подали заявку на конкурс «Social Weekend». Это крупнейший в Беларуси конкурс социальных проектов. Участник, пройдя все этапы отбора и обучения, может выиграть денежный приз на реализацию своей идеи. В этом году в полуфинале 25 проектов: сервис поиска профессиональных сиделок, площадка для бывших заключённых, которые хотят найти работу, онлайн -журнал о белорусском современном искусстве и многое другое.

Сейчас пинская команда занимается разработкой своего стартапа. Перед участниками стоит задача придумать информационную кампанию, показать себя в режиме онлайн.

— Работаем над просвещением. Тема — ответственное отношение к животным, польза животных дома. Особенно это актуально для семей, где есть люди с инвалидностью. Тактильное общение ведь очень полезно. В условиях пандемии мы придумываем идеи, которые можно реализовать онлайн. Обратились к кинологам, к 1 июня хотим сделать для деток мероприятие, как правильно вести себя с бездомными животными. Опять же онлайн, — рассказывает Татьяна Шуман, руководитель учреждения по защите животных «Преданность другу».

Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, волонтёрам нужно 15 тысяч рублей. Запустить проект планируют в 2021 году.

Волонтёры развивают новое направление, но не забывают об обязанностях. Сейчас на попечении находится 180 собак, которые живут в отлове.

— Помощь нужна всегда. Мы оплачиваем за счёт пожертвований ветеринарные услуги. Сейчас Лаки лечим. Вот вчера буквально на дороге подобрали котёнка Мурзика. У него полностью размозжена челюсть. Зашили, маленькое отверстие оставили…

Помочь накормить и вылечить бездомных кошек и собак просто. Вы можете перечислить помощь на благотворительный счет учреждения «Преданность другу»:

БЕЛ. РУБЛИ — BY 28OLMP 3135 3000 0004 4000 0933 в ОАО «БЕЛГАЗПРОМБАНК»

ЦБУ №102 код банка OLMPBY2X УНП 291527854

EUR — BY74OLMP31353000000440000978

USD — BY17OLMP31353000000440000840.

Так же можно пожертвовать средства через код услуги ЕРИП —  1731592.

Если вы являетесь абонентом оператора сотовой связи МТС, можно отправить с мобильного телефона запрос *227*8#.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x