29 ноября 2020, воскресенье01:27

Запись

В Пинске возобновились попытки решить транспортную проблему

7 марта 2014, 14:46

После двухлетнего перерыва в центре столицы Полесья возобновилось строительство дороги, соединяющей улицы Первомайскую и Белова. Городские власти планируют, что дорога станет прямой, а, значит, облегчится трафик автотранспорта в историческом центре Пинска в направлении моста через Пину. Ранее строительные работы были заморожены из-за недостатка финансирования, но в этом году Пинск будет принимать областные «Дожинки», поэтому дело сдвинулось с мёртвой точки.

Однако, по мнению многих пинчан, подобное решение будет выглядеть красиво эстетически, но транспортную проблему не решит. Дело в том, что улица Первомайская – это одна из главных транспортных артерий Пинска, которая пересекает город с Севера на Юг, и именно по ней движется основной поток транзитного легкового и грузового автотранспорта на Столин, в Украину и обратно. Кроме того, существенной проблемой для небольшого города являются настоящие автомобильные пробки, которые в часы пик возникают на железнодорожных переездах во время прохождения поездов. Один из таких переездов как раз и делит улицу Первомайскую на две части.

Действительным решением проблемы движения транзитного автотранспорта через центр Пинска было бы строительство объездной автодороги и нового моста через реку Пина или хотя бы строительство путепровода через железную дорогу. Такие предложения выносились на обсуждение вплоть до республиканского уровня, однако на такую грандиозную стройку денег не нашли.

В связи с этим и приняли  тактическое решение. Поэтому уже к осени дорожники обещают построить более 300 метров четырёхполосной дороги, к которой будет примыкать автостоянка на 30 мест. А на старом участке улицы Первомайской планируется устроить парковую рекреационную зону.

Примечательно, что во время подготовки к строительству новой дороги было снесено с десяток одноэтажных домов, однако один из них, с нерядовым  фасадом, по решению Министерства культуры Беларуси,  перенесут на другую сторону улицы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x