27 ноября 2021, суббота22:45

Спорт

В Пинске всё-таки создают профессиональный хоккейный клуб

20 февраля 2018, 14:14

Эта работа проводится по поручению Александра Лукашенко для развития и популяризации хоккея с шайбой.

Первый чемпионат Пинска по хоккею с шайбой стартует 21 февраля. А поскольку в городе создают профессиональный клуб, то данные соревнования будут способствовать продвижению городской профессиональной хоккейной команды – сообщает БелТА.

О том, что в столице Полесья будет создан хоккейный клуб, летом 2017 года заявил тогдашний министр министр спорта и туризма Александр Шамко. Такая же участь ожидает и город Барановичи. Планировалось, что новички примут участие в профессиональной лиге с сезона 2018-2019.

Многие любители спорта в Пинске не верили, что хоккейный проект дойдёт до завершающей стадии. Дело в том, что Ледовая арена в Пинске принадлежит спорткомплексу Полесского государственного университета, то есть лёд для игр и тренировок надо будет арендовать. Профессиональный клуб должен иметь фарм-клуб и ДЮСШ. В Пинске нет ни профессиональных тренеров, ни игроков. Их надо будет приглашать из других городов, платить им зарплату и обеспечивать жильём.

Хоккей вообще довольно дорогой вид спорта и, если учредителем клуба будет местный горисполком, то с финансированием всего спорта в городе могут быть проблемы (как минимум у футбольного клуба «Волна») – такое мнение можно было услышать от спортивных работников.

Примером непростой ситуации с содержанием хоккейного клуба может послужить Государственное учреждение «Хоккейный клуб «Брест» (ХК Брест), который с 2001 года играет в белорусской Экстралиге. Из-за затянувшегося тяжёлого финансового положения клуба власти Бреста даже предлагали не заявляться на сезон 2017.

В итоге деньги на ХК «Брест» в областном бюджете всё-таки нашли. На 2017 год бюджет команд Экстра и Высшей лиги (в ней должен играть фарм-клуб ХК «Брест»)  составил 1, 53 миллиона рублей. На ДЮСШ было выделено 642,5 тысячи рублей. В эту немалую сумму входят командные взносы на сезон, бюджетная зарплата игроков, тренеров и персонала, проезд, сборы, проживание команды. То есть это минимум, необходимый для полноценного участия в чемпионате. Дополнительные средства надо выпрашивать у спонсоров.

Для сравнения: на реконструкцию участка дороги по улице Брестской с расширением дорожного полотна и заменой всех коммуникаций пойдёт 1,98 миллиона рублей.

Но решение о создании пинского хоккейного клуба принято на высшем уровне, так что придётся его выполнять.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x