23 января 2021, суббота17:25

Запись

В Пинске выставка «100 идей для Беларуси» открылась и закрылась

30 ноября 2013, 16:12

29 ноября в Пинском ДК прошла региональная выставка молодежных инновационных проектов «100 идей для Беларуси».

Свои нестандартные идеи и увлекательные проекты показывали представители нескольких пинских учебных заведений и гимназисты из города Иваново. Каждому посетителю выставки дети увлечённо рассказывали о своих достижениях.

Например, в Пинском колледже машиностроения придумали ветряной насос, который не только качает воду, но и распугивает вредителей на приусадебном участке.

Учащиеся Пинского аграрно-технического колледжа изучили туристические возможности Пинского района и составили подробную карту туристических маршрутов, а представители Пинского медицинского колледжа рассказали об интерактивных методах работы с подростками по профилактике различных заболеваний: сами учащиеся колледжа встречаются с подростками и на доступном языке рассказывают о причинах возникновения и последствиях болезней.

Ивановские гимназисты презентовали комплексный проект «Твори добро», в рамках которого проводятся культурно-исторические, экологические и благотворительные мероприятия. Дети из Иваново наблюдают за птицами, сажают деревья, ездят в этнографические экспедиции по Полесью, пишут стихи, помогают людям пожилого возраста.

На выставке были представлены и проекты в области энерго- и ресурсосбережения: ученики СШ №3 рассказали об эффективном использовании электроэнергии, а девушки из Аграрного технологического колледжа призывали всех переходить на бумажную упаковку.

Организовывал выставку пинский городской комитет ОО БРСМ, первый секретарь которого Анна Колодич вручила всем участникам почётные сертификаты и сделала вывод: «Все представленные идеи заслуживают практической реализации в различных сферах жизни пинского региона».

Стоит отметить, что некоторые посетители выставки «100 идей для Беларуси» высказывали своё недоумение по поводу времени её проведения, то есть в пятницу, в самый разгар учебного и трудового дня. Конечно, преподаватели пинских школ исправно приводили группы своих учеников на запланированное мероприятие. Но, например, житель Пинска Андрей поделился, что оказался на выставке случайно и с удовольствием привёл бы на неё своего сына, но тот, как и большинство детей, был на занятиях в школе.  Выходит, что организаторы выставки провели её сами для себя.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x