28 сентября 2020, понедельник00:02

Общество

В Пинске выстроилась очередь, чтобы подписаться за Светлану Тихановскую

29 мая 2020, 21:26

Светлана Тихановская выдвигается кандидатом в президенты. Из желающих поддержать её у магазина АЛМИ собралась длинная очередь.

Пинск. Улица Центральная, площадка перед универсамом АЛМИ. Члены инициативной группы по выдвижению Светланы Тихановской кандидатом в президенты Республики Беларусь приступили к сбору подписей в её поддержку.

Накануне в социальных сетях было сообщено, что сбор подписей начнется с 18.00. К этому моменту желающих оставить свои личные данные в подписных листах у магазина собралось около 50 человек. А народ всё подходил и подходил. Соблюдая меры безопасности, необходимые в условиях пандемии, они выстроились полукругом в длинную очередь. Некоторые пришли с малыми детьми. Среди них пинчане Виктор и Татьяна Кудины.

– У нас трое несовершеннолетних детей, – поделилась Татьяна с Медиа-Полесьем своими мыслями о предстоящих выборах. – Мой муж работает дальнобойщиком, постоянно в поездках, вдали от семьи, детей редко видит. Мы ждём другую власть. А от новой власти ждём проведения реформ, перемен в здравоохранении, образовании.

– Власть нужно поменять, – дополняет Виктор жену. – По телевизору показывают красивую картинку, а на самом деле никаких изменений в лучшую сторону. Я со своим высшим образованием вынужден работать дальнобойщиком. Детей своих не вижу. А хотелось бы жить и работать дома.

Одной из первых свою подпись в подписных листах оставила Нина Гмир.

– У меня высшее образование, – говорит она. – За 45 лет трудового стажа заработала 350 рублей пенсии. Это мизер. Сегодня десятую часть – 35 рублей – отдала на лекарство. Со следующей пенсии еще столько же отдам, поскольку купить всё сразу не могу себе позволить. По частям покупать приходится, иначе без хлеба останусь. Масло я уже редко покупаю. Надеюсь, что при новой власти жить будет легче.

В самый разгар сбора подписей к столу, за которым члены инициативной группы заполняли подписные листы, подошёл председатель Пинской городской комиссии по выборам президента Игорь Берестень. Он предъявил им своё удостоверение и проверил у них документы. Они у всех оказались в порядке. Сбор подписей проходит в соответствии с избирательным кодексом.

Информации о том, когда в Пинске к сбору подписей приступят члены других инициативных групп по выдвижению своих представителей на высший государственный пост в стране, на сегодняшний день пока нет.

На момент, когда публикация готовилась к печати, стало известно, что в Гродно во время пикета Сергея Тихановского его задержал ОМОН.

4.6 25 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alexander
Alexander
3 месяцев назад

Вот вот права Гмир, в стране рабовладельческая система, хочешь за миску супа работай, чем в переводе и является зарплата и пенсия в 300 рублей, а не нравится скатертью дорожка, или на другую которая ничем не лучше, ну или же едь по-зароботкам и семью не видь. За что тогда чинуши деньги получают, и вовсе не по 300 рублей. Удивляюсь что некоторые ещё в Лукашенко верят и говорят кто если не он.

Yara
Yara
3 месяцев назад

Лукашенко уже показал себя у власти предостаточно!Он и сам устал…Дорогу молодым.Тихановские,мы с вами!!!

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x