1 октября 2020, четверг00:15

Происшествия

В Пинске выявлен новый случай бешенства. В городе объявляют карантин

13 января 2020, 12:42

4 января в ветеринарную службу города обратилась жительница улицы Валовой, которую укусил домашний питомец. Анализ показал, что у собаки бешенство.

Об этом рассказали в Пинской городской ветеринарной станции.

Во вторник, 14 января, на заседании Пинского горисполкома рассмотрят введение карантина на весь город и примут план по предотвращению распространения смертельного вируса. Будут введены ограничения: запрещены выставки и продажа животных на территории города.

В 2019 году в Пинске было выявлено два очага бешенства. Локальные карантины действуют в городе с сентября прошлого года. В рамках профилактических мероприятий проводится отлов беспризорных животных. Последний случай произошёл 27 декабря на территории микрорайона Крайновичи. В городе была обнаружена заражённая вирусом бешенства лисица.

Сотрудники ветеринарной службы города просят горожан не подходить к диким и безнадзорным животным, так как они могут быть переносчиками опасного заболевания. Владельцы домашних животных должны соблюдать правила их содержания и обязательно вакцинировать своих собак и кошек против бешенства.

При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений) нужно немедленно сообщить об этом в ветеринарную службу по телефону 8 0165 64-03-03.

Горожанам, которых покусали животные, следует также срочно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, по возможности животное следует доставить в отлов или в государственную ветеринарную службу.

Адрес Пинской ветеринарной станции: улица 60-лет Октября, 21.

СПРАВКА МП: Бешенство – инфекционное заболевание вирусной природы, которое передается другим животным и людям при тесном контакте со слюной инфицированных животных – при укусах, царапинах, а также загрязнении слюной животного поврежденной кожи и слизистых оболочек. Это смертельное заболевание, и только комплекс необходимых прививок может его предупредить. Самым важным в оказании антирабической помощи является ее своевременность.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x