31 октября 2020, суббота10:28

Общество

В Пинске за потреблённую воду уже можно платить, за услуги ЖКХ — пока нет

25 марта 2016, 14:10

Свистопляска с новыми тарифами на оплату коммунальных услуг значительно отодвинула сроки их оплаты. Раньше жители Беларуси должны были до 25 числа месяца оплатить полученные услуги, в противном случае насчитывалась пеня за каждый день просрочки. На календаре 25 марта, а квитанций на оплату коммунальных услуг пока нет. Это нервирует законопослушных граждан.

В редакцию Медиа-Полесья пришло письмо от нашего читателя следующего содержания:

«В продолжении темы по приёму платежей. На офоциальном сайте Пинскводоканала висит объявление о прекращении приёма платежей с 17.03.2016. При попытке оплатить через ЕРИП. 23.03.2016 в 8.30 утра в системе ЕРИП данный платёж отсутствует. При звонке в водоканал, сказали: когда начнут принимать, ничего не знаем, читайте газеты, смотрите телевизор… Также пока невозможно оплатить услуги ЖКХ и кап.ремонт».

Попробуем прояснить ситуацию.

На предприятии «Пинскводоканал» сообщили, что 25 марта в Пинске восстановлен приём платежей за услуги водоснабжения и водоотведения через платёжную систему ЕРИП. С 9.00 обновлена база с перерасчётами за февраль 2016 года по новым тарифам. Соответствующая информация размещена на сайте предприятия.

По поводу оплаты услуг ЖКХ не всё просто. Сотрудники ЖЭС-6 рассказали, что надо подождать, так как новых жировок пока нет. А в ЖРЭУ ЖКХ города Пинска сообщили, что новые тарифы по области уже утверждены и сейчас ведётся начисление и перерасчёт оплаты полученных услуг. До 29 марта бумажные квитанции будут доставлены в почтовые ящики пинчан.

Напомним, министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов заявил, что оплатить февральские жировки белорусы смогут до 5 апреля без взимания пени.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Михаил Виноградов / Фото: Минск-Новости
Фото: ГПК Беларуси

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x