16 октября 2021, суббота21:41

Общество

В Пинске запретили удивительную, но незаконную «силу природы»

18 декабря 2015, 7:57

Министерство экономики запретило распространять печатное издание за ненадлежащую рекламу.

Цветное издание «Удивительная сила природы» с завидной регулярностью приходит на домашние адреса пинчан и разбрасывается по почтовым ящикам.  Вот и 14 декабря корреспондент Медиа-Полесья увидел очередной выпуск газеты в своей почте.

Содержание газеты – реклама «чудодейственных» снадобий, которые лечат от всех болезней, что подтверждают хвалебные письма читателей из России и Беларуси.

Сообщается в газете и о выставках-продажах, ближайшая из которых должна на днях пройти в Пинске.

При этом 2 декабря Министерство торговли Беларуси выступило с заявлением, что реклама «Удивительная сила природы» является ненадлежащей и запрещена к распространению.

По информации государственного органа, рекламируемая в газете продукция не является лечебным средством или изделием медицинского назначения. Поэтому Министерство торговли предостерегает потребителей от покупки рекламируемой продукции в надежде на её лечебный эффект.

Что касается выставок-продаж, то регулятор обращает внимание организаций, предоставляющих для них помещения, на недопустимость распространения ненадлежащей рекламы и нарушений законодательства о выставочно-ярмарочной деятельности.

Сейчас в Беларуси принимаются меры по прекращению распространения ненадлежащей рекламы «Удивительная сила природы». Также проводится проверка правомерности реализации товара на рекламируемых выставках-продажах. Нарушителей закона ждёт наказание.

Кто распространяет в Пинске «Удивительную силу природы», выяснить не удалось. В почтовом отделении №15 корреспонденту Медиа-Полесья рассказали, что это точно не почтальоны. По мнению работников почты, это делают частные распространители.

Интересно, что на рекламной агитке совершенно нет никаких выходных данных, которые требует белорусское законодательство: ни названия организации, ни наименования типографии, ни выпущенного тиража. Но на это уже должно обращать внимание Министерство информации.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x