23 сентября 2020, среда01:36

Общество

В Пинске «Женский марш» закончился задержаниями

13 сентября 2020, 19:54

Местом задержаний стала улица Брестская.

Как изначально было анонсировано в одном из телеграмм-каналов, собраться участницам «Женского марша» предлагалось в 14.00 на улице Ленина возле скульптуры полешука.

Поначалу в назначенное время в указанном месте не наблюдалось никакого активного движения. И, казалось, что заявленный марш не состоится. Тем более, на соседней улице наготове стоял автозак, а в других местах исторического центра дежурили микроавтобусы, внедорожники и легковые машины с надписью «Милиция» на борту. По «Пинской пешеходке» в усиленном составе прохаживался пеший милицейский патруль.

И как только в третьем часу дня в начале улицы Ленина появились две девушки с бело-красно-белыми флагами на плечах, к ним сразу же подошли работники милиции.

Разговор продолжался недолго. Милиционеры ушли, а число участников акции увеличивалось и к началу шествия достигло порядка 200 человек. По пешеходной улице Ленина колонна двинулась в сторону городского парка. Туда же по параллельным улицам направился и спецтранспорт милиции.

Дальнейшие события напоминали игру в кошки-мышки. Дойдя до пересечения с улицей Ровецкой, колонна протестующих неожиданно развернулась и двинулась в обратном направлении. По пешеходному переходу в два этапа они пересекли улицу Белова и мимо городского Дома культуры и пешеходной части улицы Первомайской вышли к улице Завальной. Но пересечь её не получилось. На противоположной стороне их ждал ОМОН.

Пришлось повернуть налево и по тротуару двинуться в сторону улицы Брестской, а выйдя на неё, колонна направилась в сторону Западного микрорайона.

Далеко продвинуться не успели. У магазина «Мебель» ЗАО «ХК «Пинскдрев» начались задержания. В операции были задействованы пять единиц техники и десятки сотрудников.

Первым делом были схвачены девушки с бело-красно-белыми флагами. Точное число задержанных неизвестно. Увидев мужчин в чёрной униформе с такого же цвета масками на лице, участники «Женского марша» разбежались.

3.5 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey100
Sergey100
9 дней назад

Пора уже официально запретить эту провокационную тряпку

Valentina
Valentina
9 дней назад

Разбежались???? А почему, если Вы вышли за правду, то почему бегаете, стойте до конца!!! Н-А-Д-О-Е-Л-А вся эта возня.

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x