Пинск

В Пинском детском парке демонтируют урны. Куда деваться мусору?

Работы по благоустройству городского детского парка в Пинске продолжаются несколько лет. Как говорится, пока конца не видать.

В апреле 2018 года были снесены неиспользуемые складские, хозяйственные и административные постройки маслосырбазы. За счёт освободившейся территории площадь парка увеличилась на гектар.

В феврале 2019 года начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Крюковский сообщал, что ведётся работа над концепцией развития детского парка, в котором будет комфортно находиться и зимой, и летом. После проведения общественных обсуждений, будет объявлен тендер и выбрана подрядная организация.

Силами общественных организаций города и неравнодушных пинчан 1 июня в парке провели генеральную уборку. Жители города помогли привести территорию парка в порядок. Во время субботника был отреставрирован памятник «Девочка с голубем».

Памятник «Девочка с голубем» после реставрации

Не прошло и месяца, как вдоль центральных дорожек в парке были вывернуты зацементированные урны. Почти неделю они лежат у центральных аллей, где гуляют родители с детьми.

Благоустройством территории парка занимается Пинское ЖКХ. На наш вопрос, когда здесь будет наведён элементарный порядок, нам сообщили, что работы по демонтажу и вывозу старых урн с территории парка будут закончены 12 июля.

 

Афиша