6 мая 2021, четверг19:13

Общество

В Пинском горисполкоме рассказали почему продаётся шахматный клуб

19 апреля 2021, 16:19

И пояснили, что там может быть после его продажи.

В 2021 году на аукцион будет выставлено здание шахматного клуба в Пинске.

Объект для города знаковый. Здесь проходили личные и командные чемпионаты СССР по шахматам, международные соревнования по шашкам. На открытие клуба в 1983 году приезжал экс-чемпион мира Тигран Петросян, позже бывали здесь и другие выдающиеся шахматисты, в частности, Михаил Таль, Борис Гельфанд, Борис Спасский…

Городскую федерацию шахмат возглавлял ныне уже покойный Борис Костин, бывший директор комбината строительной индустрии. По его словам, шахматный клуб стоит на мощном фундаменте. На таком основании можно было смело ставить многоэтажный жилой дом.

Тем не менее, здание «трещит» и вовсе не по швам. Вероятно, сказываются особенности местного грунта, близость к автодороге.

Как прокомментировал журналисту МП заместитель председатель Пинского горисполкома Геннадий Поликовский, здание шахматного клуба обследовали специалисты проектно-конструкторской мастерской «Марс» и установили, что его конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, а само здание – в предаварийном состоянии. Принято решение здание освободить и вовлечь данный объект в хозяйственный оборот путём продажи через аукцион. Новый владелец вправе будет разместить в отремонтированном здании объекты административного назначения, торговли, общественного питания и др.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Запись

Главный приз VI мемориала Семена Фурмана уехал из Пинска в Чернигов

В Пинском городском шахматно-шашечном клубе имени Б.В.Костина с 19 по 23 декабря проходил VI мемориал Семёна Фурмана. В главном турнире мемориала играли 27 шахматистов, в том числе три гроссмейстера, три международных мастера и пять мастеров ФИДЕ из Беларуси и Украины. Главный приз увёз в родной Чернигов международный мастер Александр Носенко.

Александр Шустицкий, Медиа-Полесье

23.12.2013

Общество

В пинском шахматном клубе разыграны путёвки на первенство страны

В пинском шахматном клубе юные шахматисты в трёх возрастных группах с 15 по 18 ноября разыгрывали первенство Брестской области в личном зачёте. По четверо лучших игроков в своей возрастной категории получали право сыграть в первенстве Республики Беларусь.

Александр Шустицкий, Медиа-Полесье

19.11.2013

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Павел Прилучный / Фото:film.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта БУТБ
Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x