Пинск

В Пинском городском парке ликвидировали зооуголок

Животных переводят в Гродненский зоопарк.

Ламу увозят в Гродно. Фото Пинского ГИК

Об этом корреспонденту Медиа-Полесья сообщила Александра, пинчанка, которая в начале текущего года обеспокоилась состоянием постояльцев зооуголка.

Напомним, «Хотелось бы обратить внимание людей на состояние животных в Пинском городском парке. Животные сильно запущены, не мыты, не стрижены… У барашков побитые рога, из них сочится то ли кровь, то ли гной. От вольеров вонь стоит невыносимая, видимо, их вообще не убирают, а если и убирают, то крайне редко. Животных там становится все меньше: было пони - пропало, недавно умер страус (хотя, если погуглить, то можно найти информацию что они живут по 70 лет). Это просто издевательство над животными. Зачем там вообще нужно что-то было делать, если нет денег (или желания) это содержать?» - такое сообщение Медиа-Полесье приводило из одного из пинских пабликов ВКонтакте.

Дмитрий и Александра привлекли внимание к содержанию животных в зооуголке

Внимание к страдающим животным пыталась привлечь молодая семейная пара Александра и Дмитрий, которые сходили в администрацию парка и дали интервью нашему порталу. В разговоре ребята высказали идею о том, что если нет денег и специалистов, чтобы содержать зооуголок, то стоит зверей передать в надёжные руки.

Ламу давно не стригли, шерсть скомкалась и неравнодушные пинчане пытались найти ей грумера

На ситуацию отреагировало руководство города, животных зооуголка осмотрел ветеринар, вольеры стали регулярно чиститься. Александра не раз заходила в администрацию парка, чтобы справиться о состоянии животных, ходила и на приём к председателю горисполкома.

В итоге городские власти приняли решение ликвидировать зооуголок. Была принято во внимание экономическая сторона вопроса, ведь содержание животных стоило значительных средств, и эстетическая сторона – всё-таки животные имеют свойство сильно пахнуть.

«После решения организационно-технических и ветеринарных вопросов в марте был издан приказ о подготовке передачи 14 животных в Гродненский зоопарк и ликвидации пинского зооуголка», - сообщается на сайте Пинского горисполкома.

14 апреля лама и 6 камерунских овец отправились в Гродно. К 1 мая туда-же перевезут и остальных животных: страуса, камерунских овец и козу.

Афиша







-