24 февраля 2021, среда20:53

Запись

В Пинском ГОВД прошёл День открытых дверей

4 декабря 2014, 13:24

Более 200 школьников приняли участие в Дне открытых дверей, организованном отделом внутренних дел Пинского горисполкома.

В гости к пинским милиционерам пришли старшеклассники общеобразовательных школ. Ребята смогли изнутри увидеть, как функционирует правоохранительная система города. Им была предоставлена возможность посетить каждое подразделение отдела милиции и познакомиться с его работой и  сотрудниками.

Бурю эмоций, особенно у мальчишек, вызвала выставка оружия, спецсредств и амуниции, которыми оснащены белорусские силы правопорядка. Тут экскурсоводами выступали сотрудники ОМОН, которые охотно рассказывали об основных характеристиках вооружения, используемого в милиции.

По словам заместителя начальника отдела по идеологической работе подполковника милиции Станислава Кибака, основная цель подобных мероприятий — мотивация школьников для поступления на службу в милицию. С января 2015 года начинается очередная вступительная кампания, поэтому сотрудники группы кадров  рассказали потенциальным милиционерам о порядке и требованиях, предъявляемых поступающим в образовательные учреждения системы МВД.

«После полученной информации ребята начинают более осознано делать свой выбор будущей профессии. Пинский ГОВД старается демонстрировать открытость и публичность в своей работе, достигая, таким образом, повышения доверия к милиции среди горожан», — отметил Станислав Кибак.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Письма счастья за техосмотр

Фото ГАИ Бобруйского РОВД
Фото Пинского райисполкома
Все фотографии из группы «Новости Микашевичи»
Фото использовано в качестве иллюстрации, smolnarod.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото читателей tut.by
Горка у спасательной станции
Оксана Добриянец
Дмитрий Бойцов

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x