29 октября 2020, четверг23:20

Общество

В Пинском ГОВД вспоминали ликвидаторов аварии на ЧАЭС

27 апреля 2015, 19:42

В 1986-87 годах каждый третий сотрудник пинской милиции принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В память об этих событиях в Пинском ГОВД прошло мероприятие.

В апреле 1987 года представителей Пинского ГОВД направили в Брест, где формировался сводный отряд милиции Брестской области численностью около 100 человек.

Жители отселяемых деревень не осознавали опасности, которую несёт невидимая радиация, и пытались вывозить заражённые вещи, стройматериалы, распространяя смертельную «заразу». Поэтому основная задача правоохранителей была – не допустить вывоз предметов и материалов из зоны заражения.

 

Службу мы несли в Наровлянском районе Гомельской области, база находилась в деревне Тешков, — рассказывает Николай Пуш. —  Жили в здании местной школы, как могли обустраивали свой быт. Я был водителем, развозил  наряды по постам в 30-километровой зоне отчуждения, а также занимался снабжением. Все было привозное, даже вода, поэтому приходилось сутками крутить «баранку».  Было  жутко: заброшенные дома, улицы, поля, одичавшие собаки, кошки, дикие животные, спокойно гуляющие по пустынным дорогам. Для нас это не было никаким подвигом, мы просто служили своей стране.

1987 год (Николай Пуш крайний слева)

Начальник Пинского отдела внутренних дел Валерий Гринько рассказал, что после командировки  в зону ЧАЭС Николай Пуш продолжал трудиться водителем в Пинском ГОВД. 28 лет он отдал службе в милиции, а после выхода на пенсию ещё 6 лет работал там же по вольному найму. Скромный, надёжный, ответственный, пунктуальный – Николай Пуш служит примером сегодняшним сотрудникам милиции.

 

Начальник Пинского ГОВД Валерий Гринько вручил подарок от сотрудников отдела Николаю Пушу

 

Склоняем головы перед погибшими при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, помним их подвиг и отдаем дань живым, – отметил Валерий Гринько.

 

Фото представлено Пинским ГОВД

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x