9 июня 2023, пятница04:21

Общество

В Пинском районе из бюджета оплатили несделанную работу

24 мая 2023, 11:34

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Нарушение выявила областная прокуратура.

 

В Брестской области осушено практически 745 тысяч га земель. Например, в Пинском районе мелиоративные системы и отдельные гидротехнические сооружения занимают 94,7 тысяч га. В Лунинецком районе построено и находится в эксплуатации 53 мелиоративных объекта.

Ежегодно на обслуживание мелиоративных систем выделяют крупные суммы денег. Например, в Пинском районе в 2021 году на проведение работ выделили 1,96 млн рублей, в Столинском районе – 1,1 млн рублей, в Лунинецком – немногим более 770 тысяч.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, в 2023 году на проведение работ по мелиорации в Брестской области выделят 150 млн рублей. Мелиоративные работы уже ведутся в каждом районе, но основной их объём приходится на полесскую зону – Столинский, Пинский, Лунинецкий, Ивацевичский районы.

Но, как сообщил прокурор Брестской области Виктор Климов на заседании Брестского облисполкома, не всегда бюджетные средства используются эффективно.

– В Пинском районе выявлен факт расходования бюджетных средств на оплату работ по мелиорации, которые фактически не проводились.

Как было отмечено, мелиорированные земли, в которые вложены огромные средства, многими сельхозпредприятиями не используются в соответствии с их целевым назначением, в ряде случаев это приводит к деградации земель.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Улица Ф.Скорины в Микашевичах. Фото из группы Сайт города Микашевичи
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото Пинский телеграм
Фото Столинский райисполком

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Централизованный экзамен. Фото: Минобразования
Фото t.me/senkevichonline
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Svetlana Lukienko, Shutterstock.com
Уладзімір Арлоў
Изображение: pixabay.com Источник: https://reform.by/fbr-kibermoshenniki-ispolzujut-ii-dlja-shantazha-na-seksualnoj-pochve

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя