29 февраля 2024, четверг15:17

Экономика

В Пинском районе передавали взятки должностному лицу строительной организации

4 декабря 2023, 13:01

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by

Юридическое лицо лоббировало свои интересы на тендерах, давая взятки.

 

При изучении уголовных дел, по которым были постановлены обвинительные приговоры в отношении взяткополучателей, Пинская межрайонная прокуратора инициировала административный процесс в отношении юридического лица, в интересах которого передавалась взятка.

Был составлен протокол об административном правонарушении в отношении общества с дополнительной ответственностью из Пинска.

Как установлено, директор и заместитель директора данного коммерческого предприятия ежемесячно передавали взятки должностному лицу строительной организации за получение неконкурентных преимуществ при заключении биржевых договоров о поставках изделий из металлопроката перед другими поставщиками аналогичной продукции. При этом оговаривались продолжение сотрудничества и дальнейшее обеспечение закупок изделий из металлопроката.

Экономический суд Брестской области рассмотрел материалы дела об административном правонарушении, подготовленные Пинской межрайонной прокуратурой.

Как итог – юридическое лицо привлечено к ответственности по ст.24.59 КоАП и подвергнуто взысканию в виде штрафа в размере 100 процентов от стоимости переданных материальных ценностей в сумме 2,2 тыс. рублей.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя