1 декабря 2020, вторник20:59

Общество

В Пинском районе родилась «звезда», в Пинске – «дарящая вдохновение»

14 ноября 2020, 13:47

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

В октябре в Пинске и Пинском районе зарегистрировали 143 малыша. Узнали, какие имена выбрали для новорожденных родители.

По информации отделов ЗАГС в октябре родилось 79 мальчиков и 64 девочки. Для новорожденных выбирали как популярные, так и редкие имена.

Самыми популярными именами для девочек у родителей Пинска стали Ксения и София. Среди родителей Пинского района для дочек такими стали имена — Екатерина и Маргарита.

И в городе, и в районе мальчуковое имя Матвей в октябре стало одним из лидеров. Также для юных пинчан чаще всего выбирали имя Роман, а вот у новорожденных в Пинском районе к лидеру добавились имена Андрей, Артём, Даниил.

В октябре зарегистрировали детей с редкими именами. У мальчиков в список уникальных попали такие имена, как Александр, Всеволод, Глеб, Илья, Михаил, Моисей, Роман, Савва, Тимофей, Авенир, Алан, Гавриэль, Добрыня, Самуил, Эмиль, Антон, Артур, Василий, Виктор, Виталий, Леонид, Олег, Сергей.

Для девочек редкими стали следующие имена: Анна, Арина, Валерия, Ева, Есфирь, Мария, Полина, Ульяна, Яна, Алёна, Елена, Лилия, Любовь, Марина, Нелли, Нина, Светлана, Авигея, Агата, Айлин, Иванна, Нарина, Розалия, Сарра, Теона, Ясмина.

Имя Эсфирь в переводе с еврейского трактуется как «звезда». Альтернативные варианты перевода – «нежная» или «надёжная».

Утонченное и мелодичное имя Айлин имеет тюркские корни и означает «лунный свет». Согласно другой версии, у него арабское происхождение и переводится как «дарящая вдохновение».

 

3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x