23 мая 2022, понедельник08:05

Экономика

В Пинском районе заметно вырос экспорт товаров и услуг

16 февраля 2022, 14:32

Фото использовано в качестве иллюстрации, strategy24.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, strategy24.ru

Продукция поставляется в 23 страны, услуги оказываются для 29 государств.

 

Об этом на заседании хозактива Пинского района его участникам рассказал председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич.

В 2021 году районе создали 25 новых микро- и малых организаций, появились дополнительные рабочие места. В основной капитал привлечено Br160,7 млн. инвестиций. В том числе на Br44,3 млн. приобретены машины, оборудование и транспортные средства. Производители на Br3,3 млн. выпустили инновационной продукции (это 4,4% от общего объема). Например, винодельческий завод произвел первый коньяк из белорусского винограда. Экспорт товаров и услуг за год вырос более чем в 1,6 раза. Предприятия Пинского района поставляют свою продукцию в 23 страны, услуги экспортируют в 29 государств, приводит БелТА озвученные Игорем Брилевичем цифры.

По словам председателя райисполкома, предприятия района находятся в постоянном поиске новых рынков сбыта. В прошлом году география стран — партнеров расширилась. Почти в два раза увеличен экспорт в Россию, на её долю приходится 45%. С такой же динамикой продали своих товаров и услуг в страны Евросоюза.

В лице Беларуси мировой бизнес имеет надежного партнера, заявил Игорь Брилевич.  Поэтому и Пинский район становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. Объем инвестиций, поступивших от них, возрос почти в два раза. В частности, ведется строительство крупного промышленного комплекса по переработке нетоварной древесины и древесных отходов, где предусматривается создание не менее 65 рабочих мест.

В инвестиционную программу Брестской области в этом году включены 14 объектов Пинского района. Самые дорогостоящие и значимые из них связаны с улучшением качества воды и газификацией. Помимо этого, будет построен новый свинокомплекс Пинского комбината хлебопродуктов. В результате производство свинины в районе удвоится и составит около 9,5 тыс. тонн в год.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x