14 апреля 2024, воскресенье07:40

Общество

В Пинском районе запустили 4 станции обезжелезивания питьевой воды

10 июня 2020, 10:47

В июне модернизируют станцию в Почапово, в июле планируют открыть новую в Ласицке.

Как сообщает Пинский райисполком, на начало 2020 года на территории района действовало 13 станций обезжелезивания питьевой воды. В текущем году к уже существующим планировалось ввести в эксплуатацию ещё 5.

В настоящее время новые станции обезжелезивания воды работают в деревнях Чухово, Камень, Купятичи и аг. Лопатино. Производительность каждой из них – 200 метров кубических очищенной до требуемой степени чистоты воды в сутки. Все объекты были построены за счёт средств республиканского и областного бюджетов.

Последняя из запланированных к вводу в этом году станций появится в деревне Ласицк. Проект уже прошёл необходимые экспертизы и процедуры. К станции обезжелезивания контейнерного типа будет построен водопровод исходной и очищенной воды, канализация промывных вод, подведены наружные сети электроснабжения. Территория вокруг станции будет благоустроена Пинским районным ЖКХ. Запуск станции обезжелезивания питьевой воды запланирован на июль.

Также в Пинском районе произведена модернизация водозабора в деревне Почапово.. Существующую станцию обезжелезивания заменили более мощной по производительности. Вместо 200 метров кубических здесь будет очищаться до 600 кубов воды в сутки. Работы на сумму 108.000 рублей профинансировал областной бюджет. В настоящий момент в Почапово производятся пуско-наладочные работы. Запустить модернизированную станцию планируют с 15 июня.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя