25 февраля 2021, четверг19:25

Происшествия

В Пинском районе на пешехода наехал ВАЗ, а затем – «Скорая помощь»

21 января 2017, 12:40

Пенсионерка лежала на проезжей части автодороги, её дважды переехали автомобили. Женщина погибла.

Как сообщает УГАИ Брестской области, ДТП произошло 20 января в деревне Мерчицы на улице Полесской. По предварительной информации, примерно в 21.50 24-летний житель Пинского района на автомобиле ВАЗ 21093 совершил наезд на лежавшую посередине проезжей части дороги 63-летнюю местную жительницу. В результате наезда женщина скончалась на месте происшествия. 

Второй наезд был совершен буквально через несколько минут: 53-летний водитель автомобиля УАЗ 39629016 переехал женщину второй раз.

Оба водителя оказались жителями деревни Тобулки Пинского района. Автомобиль УАЗ имел на своём корпусе обозначения кареты «Скорой помощи».

Пинский межрайотдел Следственного комитета по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Зам.начальника Пинского межрайотдела Следственного комитета Сергей Верич сообщил Медиа-Полесью некоторые подробности ДТП:

— Действительно 20 января в вечернее время суток в деревне Мерчицы произошёл двойной наезд на женщину. Сначала на неё наехал ВАЗ, а затем следовавший за ним попутно УАЗ скорой помощи. Водитель ВАЗа утверждает, что после того, как переехал лежащего на дороге человека, он проехал несколько метров, затем развернулся и подъехал ближе к телу. Он пытался подавать знаки приближающемуся УАЗу, но его водитель их не заметил.

Причины наступления смерти женщины выяснятся в результате проведение судебно-следственной экспертизы.

Возможно, жители деревни или водители и пассажиры проезжавшего мимо транспорта могли видеть погибшую женщину до момента ДТП (она шла или лежала на дороге). Эти сведения могут помочь следствию. Поэтому очевидцев данного происшествия или людей, владеющих какой-либо информацией, касающейся данного ДТП, следователи просят позвонить  по телефону 8-029- 615-18- 43.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Письма счастья за техосмотр

Фото использовано в качестве иллюстрации
Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД
Фото Пинского райисполкома
Все фотографии из группы «Новости Микашевичи»
Фото использовано в качестве иллюстрации, smolnarod.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x