24 октября 2020, суббота20:38

Происшествия

В Пинском районе перекрыли канал сбыта оружия

17 апреля 2015, 14:23

Пинские правоохранители выявили цепочку людей, хранивших и сбывавших оружие в Пинском районе.

Главный инспектор по информации и связи с общественностью управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Марина Дранькова рассказала Медиа-Полесью:

В феврале 2015 года в ходе проверки оперативной информации был выявлен факт сбыта обреза охотничьего ружья. Оперативные работники задержали 37-летнего жителя Пинского района, в его отношении было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот оружия. Вскоре задержанный начал давать показания. Как выяснилось, обрез для продажи ему передал  знакомый, который показывал и другое оружие.

СПРАВКА “МП”

РГ-42 — советская противопехотная ручная граната наступательного типа, при взрыве которой образуется более 1000 поражающих элементов, радиус поражения которых достигает 30 метров.

Правоохранители провели осмотр по месту жительства второго мужчины и обнаружили в диване спальной комнаты ещё 4 обреза охотничьих ружей и боевой патрон. По словам 27-летнего хозяина жилища, найденный арсенал он похитил у жителя Ивановского района, который временно перебрался жить на Пинщину. Во время распития спиртного ивановец похвастался новому приятелю наличием оружия  и боеприпасов и, когда уснул, ушлый пинчанин забрал опасное добро себе.

Следователи провели обыск в частном доме 31-летнего временного переселенца с Ивановщины  и обнаружили три ручных гранаты РГ-42 и два запала к ним.

 

«После изучения всех обстоятельств дела и проведения множества экспертных исследований, сотрудники Пинского  межрайонного отдела следственного комитета Республики Беларусь собрали доказательства для привлечения вышеназванных граждан в качестве обвиняемых за незаконный оборот оружия и боеприпасов, в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу»,  – сообщила Марина Дранькова.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x