26 ноября 2020, четверг18:29

Происшествия

В Пинском районе угнали раритетный запорожец

16 сентября 2015, 14:41

В деревне Лисятичи Пинского района из незакрытого гаража был похищен технически неисправный автомобиль «ЗАЗ  968 Э» 1974 года выпуска. 

Об этом 12 сентября в милицию сообщил его 44-летний хозяин, житель Пинска. Мужчина заявил, что с 1 по 12 сентября находился за пределами деревни, возможно, в этот период и была совершена кража.

Как сообщили в Пинском РОВД, украденный «Запорожец» был рубинового цвета и имел регистрационный знак Ж 6326 БН, номер кузова 353577.

Справка МП

«ЗАЗ 968 Э» – это специальная модификация «Запорожца» для экспорта в европейские страны под маркой «Ялта» (Jalta) реализацию которой осуществляли бельгийская компания «Scaldia-Volga N.V.» и финская «Konela». Всего в год экспортировалось до 5.000 подобных автомобилей. Экспортный вариант Запорожца имел наружное зеркало заднего вида на левом крыле, улучшенную шумоизоляцию, пепельницу, радиоприёмник и часто двухцветный кузов. Во времена СССР «ЗАЗ 968 Э» стоил около 4.000 рублей. Сейчас стоимость подобного авто в отличном состоянии может достигать 1.000 долларов США.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x