14 июля 2020, вторник23:59

Происшествия

В Пинском районе вторые сутки тушат пожар

4 ноября 2019, 12:45

Возгорание на площади более 55 га тушат спасатели из Пинска, представители Лунинецкого и Столинского лесхозов.

3 ноября по информации ресурсов мониторинга температурных аномалий РЦУРЧС было обнаружено загорание болота в районе деревни Хойно Пинского района в поймах рек Простырь – Припять – Воротец. Территория расположена в ландшафтном заказнике «Простырь». Полученные данные были незамедлительно приняты в работу районным отделом МЧС.

Сложность обследования указанной местности была обусловлена отсутствием возможности доступа к большинству участков, высокой сухой растительностью (высота кустарника достигает 2,5-3,5 метров). На помощь в обследовании пожара и выявлении очагов спасателям пришли пограничники. В 11.00 по результатам мониторинга Пинского пограничного отряда при помощи квадрокоптера обнаружено 3 очага загорания сухой растительности в болотистой местности.

Ближайший населённый пункт до горящих болот находился на расстоянии 4-х километров – это деревня Хойно. На месте пожара были созданы три боевых участка, в ликвидации задействованы представители лесхоза и работники МЧС.

На первом боевом участке площадь пожара составляла 20 га. Здесь работали 12 человек и гусеничный тягач. В 19.40 пожар на участке ликвидирован, силы и средства были переброшены на соседний. В северной части ландшафтного заказника был разбит ещё один боевой участок, здесь, кроме высокопроходимой техники, по реке также была задействована лодка спасателей. Площадь пожара составляла 15 га, он ликвидирован в 23.40.

4 ноября продолжается ликвидация пожара площадью 20 га на третьем участке. Работают представители Лунинецкого и Столинского лесхозов и спасатели Пинского отдела МЧС. На месте гусеничная техника, две лодки, 4 автоцистерны, автомобиль КРАЗ. С 9.30 также проводится мониторинг местности беспилотным летательным аппаратом для оценки обстановки.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x