27 февраля 2024, вторник07:48

Общество

В преддверии 1 тура ФК «Гранит» и его соперник ФК «Химик» пока не имеют лицензий

6 апреля 2017, 9:53

До старта чемпионата среди команд первой лиги осталось два дня.Они полны неизвестности.

Обе команды – и «Гранит», и «Химик», которым предстоит провести первую официальную игру в рамках 1 тура, ожидают получения лицензии.

Как ранее писало «Медиа-Полесье», микашевичскому клубу на заседании Комитета по клубному лицензированию было отказано в выдаче лицензии. За невыполнение ряда критериев Регламента АБФФ по лицензированию и контролю деятельности клубов также было отказано в выдаче лицензий ФК «Неман-Агро» (шестнадцатая команда, которая получила право выступления в первой лиге, представляет г.Столбцы), «Осиповичи» и «Химик». Следующее заседание комитета состоится не позднее 7 апреля. Однако, согласно календарю игр, первую встречу в рамках чемпионата «Гранит» должен провести уже 8 апреля на своём поле. Подопечные Валерия Бохно, если их допустят к игре, сразятся со светлогорским «Химиком», начало матча запланировано на 16.00.

Подготовку к сезону ФК «Гранит» начал с середины марта и за это время провёл товарищеские поединки с «Волной» и СДЮШОР-3 из Пинска. 18 марта «красно-синие» провели спарринг с «Волной», уступив хозяевам поля со счётом 3:0. Игра со СДЮШОР-3, которая является дебютантом второй лиги, закончилась крупной победой – 2:7.

Напоминаем, что перед стартом чемпионата «Гранит» имеет в «активе» минус 3 очка. Также со знаком «минус» начнёт сезон и столичный ФК «Луч», данная команда заранее лишена 10 очков.

 


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя