30 ноября 2020, понедельник11:23

Запись

В прошедшем сезоне украинцы реже обычного собирали дары леса на Столинщине

19 ноября 2014, 17:11

Около 33.000 жителей Украины, из которых порядка 5.000 – дети, использовали возможность собирать грибы и ягоды в лесах Полесского лесхоза в нынешнем сезоне. В Пинском погранотряде отмечают, что это практически на 7.000 меньше, чем в прошлом году.

По мнению самих сборщиков дикоросов, урожай черники и клюквы в нынешнем сезоне значительно меньше, чем в прошлом, а грибов и вовсе практически не было. Возможно, это и послужило снижением количества сборщиков дикоросов из соседней страны.

Пресс-секретарь Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим отметил, что на территории Полесского лесхоза  с 1 июля до 10 августа и с 5 сентября до 15 ноября функционировали три места пропуска. Пересекать границу здесь могли жители десяти приграничных населённых пунктов Украины и только лишь с целью сбора дикоросов.

«Не все граждане Украины оказались законопослушными и пересекали государственную границу в установленном порядке, – подчеркнул Михаил Бут-Гусаим. – За время пропуска на территории Полесского лесхоза сотрудники Пинского погранотряда задержали двенадцать нарушителей государственной границы и её режима, а вместе с ними ещё и девять несовершеннолетних. За исключением их, все нарушители привлечены к административной ответственности. А это, как правило, депортация на разные сроки и штрафы».

Границу для сбора грибов и ягод украинцы пересекали через сезонные пункты пропуска: «Познань», «Берёзовое» и «Дроздынь» на территории Полесского лесхоза.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x