25 февраля 2021, четверг19:54

Общество

В прошлом году правоохранители изъяли более 2.600 боеприпасов

3 февраля 2017, 18:01

Помимо 2.628 штук боеприпасов, у лунинчан изъяли 15 единиц незарегистрированного оружия, а также 2.000 гр. взрывчатого вещества – пороха. 

Как сообщил Медиа-Полесью ст. инспектор по разрешительной работе Лунинецкого РОВД Сергей Викторович Ильич, за 2016 год добровольно сдали 24 единицы зарегистрированного гладкоствольного оружия, 16 взрывных устройств, а также 15 единиц незарегистрированного оружия, из которых 9 единиц – гладкоствольное оружие, по одному – нарезное и газовое оружие.

— К административной ответственности за незаконные действия в отношении оружия привлекли 3 человека, возбуждено 12 уголовных дел по ч.2 ст.295 УК РБ (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), — отметил Сергей Ильич.

Говоря о примерах, Сергей Ильич рассказал, как в ноябре прошлого года житель Лунинецкого района добровольно указал место в поле вблизи д.Лахва, где в земле было обнаружено 2.373 патрона 1917 года выпуска, а также одна граната и два запала к ней.

— Согласно действующего законодательства, лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности, — констатировал ст.инспектор по разрешительной работе.

С 1 по 28 февраля на территории Лунинецкого района проходит комплекс мер, направленных на добровольную сдачу оружия и боеприпасов.

— Информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах, взрывных устройствах можно сообщить по тел. 102, 3-49-42, либо 8-044-7320203,- добавил Сергей Ильич.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Письма счастья за техосмотр

Фото использовано в качестве иллюстрации
Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД
Фото Пинского райисполкома
Все фотографии из группы «Новости Микашевичи»
Фото использовано в качестве иллюстрации, smolnarod.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x