27 февраля 2024, вторник12:29

Запись

В расчистке русла Днепра под Смоленском примут участие пинчане

8 апреля 2014, 12:19

Власти Смоленска решили возродить пассажирское и туристическое речное судоходство. На осуществление работ госконтракт заключён с российской фирмой «Неруд», которая в качестве субподрядчика пригласила пинское предприятие «Днепро-Бугский водный путь» Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. Работы начнутся в мае.

«Наши специалисты зарекомендовали себя с лучшей стороны, гарантируют качество, и мы прибудем со своей техникой», – сообщили Медиа-Полесью в администрации предприятия.

«Днепро-Бугский водный путь» расчистит свыше 7 километров реки. Работы будут вестись не только в Смоленске, но и за его пределами, что позволит сделать данный отрезок Днепра судоходным.

В последние годы наблюдается тенденция возрождения водных путей. На «Днепро-Бугский водный путь» также возложена ответственность за реализацию международного проекта «Восстановление магистрального водного пути Е-40 на участке Днепр-Висла: от стратегии к планированию». Возрождение водного соединения Днепр-Висла-Одер поддержал Европейский Союз, который выделил на эти цели около 1 млн.евро.

Если восстановление международной водной магистрали – проект долгосрочный и в нём принимает участие ряд учреждений Беларуси, Польши и Украины, то результаты работы пинчан в Смоленске будут видны уже в ближайшее время.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя