20 сентября 2020, воскресенье14:29

Спорт

В разгар пандемии «Волна» открыла футбольный сезон

18 апреля 2020, 21:48

18 апреля состоялось открытие чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд 1 лиги. Пинская «Волна принимала гостей из Слонима.

На входе на стадион болельщиков на наличие горючих материалов, алкоголя и колюще-режущих предметов проверяли сотрудники милиции. И стражи порядка, и контролёры были в защитных масках. Организатора матча настойчиво предлагали тут же на входе обработать руки антисептиком: в стране набирает обороты пандемия коронавируса, а тут приходится контактировать сразу с сотнями людей.

Милиционеры, обеспечивавшие правопорядок непосредственно на стадионе, также находились в масках. Болельщики оказались беспечнее. Лишь некоторые из них защитили свои органы дыхания от возможного заражения опасным вирусом. Основная масса пришедших на игру «забила» на безопасность. Народ на трибунах сидел далеко не в шахматном порядке и активно между собой общался.

Смотрите околоматчевый видеосюжет.

Об игре

Как сообщает сайт ФК «Волна», команды встречались на поле уже 33 раза. Пинчане одержали 13 побед, а слонимчане — 11. По разнице мячей небольшое преимущество у гостей — 39:41. В прошлом году оба поединка завершились вничью (2:2 в Слониме, 1:1 в Пинске). Более того, «Волна» не выигрывает у «жёлто-синих» с 2017 года, в течение четырёх матчей.

В составах обоих клубов есть футболисты, для которых субботняя игра является встречей с бывшей командой. Пинчане Павел Баскаков и Максим Гречиха в своё время играли в Слониме, а защитник слонимчан Максим Ровбут ранее выступал за «Волну».

Опасные моменты случались у обоих ворот. Однако, ни в первом тайме, ни во втором ни одной из команд не удалось преодолеть оборону и открыть счёт. Безрезультатными оказались для них и добавленные к основному времени дополнительные три минуты.

В конце игры тренеры часто производили замену игроков. Но силы в игре оказались равными, результат оставался прежним – 0:0.

Болельщицы

В ходе борьбы за мяч было много болевых столкновений и падений, но ни одно из них не закончилось конфликтом между игроками, медицинская помощь никому не потребовалась.

Матч закончился на доброжелательной ноте как для тренеров, футболистов, так и болельщиков, хотя последние в общении между собой игру назвали вялой.

После финального свистка главный тренер пинской «Волны» Вадим Беленко и его коллега Леонид Лагун из «Слоним-2017» обнялись. Многих своих подопечных Вадим Беленко встречал крепким рукопожатием, благодарил за хорошую игру.

С нынешним составом команды ФК «Волна» можно познакомиться здесь.

Следующий матч «Волна» проведёт 25 апреля в Сморгони, сыграет с одноимённым местным клубом.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Во время игры с ФК «Барановичи», 2019 год

Спорт

Завершилось формирование нового состава команды ФК «Волна»

В него вошли 20 человек.

Павел Куницкий

04.04.2020

Интервью

Первое интервью главного тренера Пинской «Волны». «Игра должна быть интересной, с нетривиальными решениями»

В преддверии нового футбольного сезона главный тренер ФК «Волна» Вадим Беленко ответил на вопросы Медиа-Полесья.

Павел Куницкий, Медиа-Полесье

13.02.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Во время практических занятий
Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x