24 ноября 2020, вторник23:54

Общество

В Речице соревновались пограничники и школьники

8 сентября 2015, 7:58

Турнир между командой школьников и представителей отделения пограничного контроля «Верхний Теребежов» прошёл в Теребежовской школе в рамках спортивного праздника. С небольшим отрывом победили школьники.

Две команды, по восемь человек в каждой (пять юношей и три девушки), боролись за Золотой кубок турнира. В упорной борьбе со счётом 15:14 выиграли теребежовские ребята, кубок достался им. Проигравшая команда получила тоже кубок, но только Серебряный.

Спортивный праздник включил в себя элементы различных спортивных игр. Среди конкурсов – мини-турниры по футболу, хоккею, баскетболу.   

Иосиф Литвинко проводит инструктаж перед началом соревнований. Фото предоставил Э.Ермаков

 «В прошлом учебном году в школе прошёл турнир по баскетболу с участием этих команд, – рассказывает учитель физической культуры и спорта Теребежовской средней школы Иосиф Литвинко. – Нынешняя встреча стала второй. Как видно, спортивные мероприятия с участием пограничников в нашей школе входят в традицию».

Лучшими игроками соревнований признали Вадима Дейнеко из команды школьников и Вячеслава Журавлёва из сборной команды гостей.

«Ребята особенно были удивлены, когда участник из команды пограничников вместо гири в 24 килограмма взял гирю в 36 килограммов и качал её, – говорит Иосиф Литвинко. – У детей тогда так глаза горели. Что ж, есть на кого равняться. Такие встречи нужны, обязательными мы их не сделаем, но организовывать будем».

Зам. начальника ОПК «Верхний Теребежов» по идеологической работе Эдуард Ермаков в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья отметил, что к концу месяца планируют провести на базе этой же школы товарищеский матч по волейболу или футболу для поддержания здорового образа жизни, где команды разыграют ещё один кубок.  

Моменты соревнований. Фото предоставил Э.Ермаков

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x