18 мая 2021, вторник10:04

Происшествия

Шесть лет грозит жителю Речицы за сломанный участковому нос

26 февраля 2019, 16:34

Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, инцидент произошёл в микрорайоне «Горынь» рабочего поселка Речица Столинского района.

Местный участковый, находясь в при исполнении своих служебных обязанностей, пытался привлечь к ответственности молодого человека, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям представителя власти, тот оказал ему сопротивление и применил физическую силу, нанёс участковому удар кулаком в лицо, в результате чего сломал офицеру нос. Агрессивного правонарушителя задержали прибывшие на подмогу коллеги участкового.

По факту причинения участковому телесных повреждений Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.364 УК РБ «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Задержанному предъявлено обвинение и вынесено постановление о заключении его под стражу. На период предварительного расследования мужчина помещен в следственный изолятор. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

— Следует напомнить гражданам, — добавил Дмитрий Иванюк, что сотрудник милиции – это должностное лицо. И его законные требования необходимо выполнять. За неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий статья 23.4 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 50 базовых величин или административный арест. В случает поступления угрозы насилия в адрес должностного лица, тем более, если эта угроза выполняется, то в этом случае наступает уголовная ответственность.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x