28 июля 2021, среда13:58

Общество

В Речице до жилых домов лиса не дошла всего сотню метров

22 июня 2021, 10:02

Фото иллюстрационное goodfon.ru

Фото иллюстрационное goodfon.ru

Здоровая или бешеная? Ответа не будет.

В рабочий посёлок Речица пришла лиса. Здоровая или бешеная, сейчас на этот вопрос не ответит никто. На автодороге Р88 её сбила машина. Животное не дошло до жилых домов в переулке Франциска Скорины и на улице Полесской всего сотню метров.

Если животное всё-таки больно бешенством, то людям и их домашним питомцам здорово повезло. Больные животные не чувствуют опасности и кусают всех подряд.

5 апреля, например, в деревне Ласицк Пинского района волк напал на людей, покусал козу и собаку. А спустя десять дней в деревне Бережцы того же Пинского района лиса укусила собаку. На другой день волка этого в лесу застрелил егерь. А хозяин пса вилами заколол лису сразу.

В названных населённых пунктах был введён двухмесячный карантин. 16 июня карантинные ограничения сняли.

О том, имеются ли случаи появления диких животных в населённых пунктах Столинского района, как поступать в случае обнаружения их трупов, в понедельник утром журналист Медиа-Полесье обратился за комментарием к главному врачу Столинской районной ветеринарной станции Валерию Пашкевичу. На электронный адрес организации также был отправлен фотоснимок, на котором видно, где именно был обнаружен труп лисы. Он был сделан днём ранее.

По словам Валерия Пашкевича, что касается ситуации по бешенству среди диких животных, то несколько случаев с подозрением на данное заболевание в районе было. Биологический материал направлялся в лабораторию и исследование показало, что животные были здоровы.

Что касается трупа попавшей под машину лисы в рабочем поселке Речица, то главный врач пообещал направить туда работников ветстанции.

И, действительно, направил. Труп лисы находился на том же месте. По словам главного врача, его подчинённые захоронили труп, выполнили дезинфекцию, сделали всё в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Биологический материал для исследования на бешенство не изымался, поскольку был непригоден для этого. Погибшая лиса лежала у дороги слишком долго.

В этой ситуации удивляет то, что по этой дороге ежедневно проезжают тысячи машин. Работники райисполкома и сельисполкома, директора предприятий и организаций, пограничники, милиционеры, врачи, учителя, дорожные рабочие, жители посёлка и его вышеназванных улицы и переулка. И никто не удосужился позвонить в ветеринарную станцию и сообщить о возможной угрозе жизни и здоровью людей. Странное безразличие. Есть о чём задуматься…

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото использовано в качестве иллюстрации, «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Следственного комитета
Фото с сайта БУТБ
Фото иллюстрационное, trip-impressions.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x