29 ноября 2020, воскресенье16:12

Культура

В рейтинге стран мира Беларусь на 70 месте

10 марта 2017, 6:36

В минувший вторник был опубликован рейтинг стран мира, подготовленный U.S. News & World Report совместно с компанией BAV Consulting и Уортонской школой при Университете Пенсильвании.

Критериями качества проживания в них стали три показателя: мир, спокойствие и процветание, пишет Thinktanks.by.

«Полученные нами данные отражают глобальную озабоченность социальными и геополитическими изменениями, которые приводят многие страны к нестабильности и беспорядкам. Этот список отражает стремление людей восстановить порядок, вознаграждая нации, которые они считают оплотом нейтралитета, стабильности и дипломатии» – приводит издание комментарий Джона Герзема, исполнительного директора BAV Consulting.

Данный список, куда входят 80 стран мира, был подготовлен после президентских выборов в США, в ходе исследования социологи опросили 21 000 человек – представителей бизнес-элиты, экспертов в области информации, а также рядовых граждан.

Удивление ученых вызвал тот факт, что США «сползли» с третьего места на седьмое, а лидерами рейтинга стали в порядке убывания Швейцария, Канада, Великобритания, Германия, Япония и Швеция.

В десятке лучших для жизни стран по мнению опрошенных оказались также Австралия, Франция и Норвегия. Россия заняла в этом списке 27-е место, Израиль – 30-е, Латвия – 60-е, Беларусь – 70-е, Украина – 73-е.

Замыкают список Сербия, Иран и Алжир, которые признаны респондентами худшими из перечисленных в списке.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x