6 февраля 2023, понедельник22:57

В стране и мире

В результате обстрела «Градами» двое детей остались сиротами

24 января 2023, 8:28

Фото ua.depositphotos.com

Фото ua.depositphotos.com

23 января российские военные обстреляли девять общин Сумской области, в результате есть жертвы и значительные разрушения.

 

Как сообщил председатель Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий в своем Telegram-канале, по Белопольской общине россияне трижды открывали огонь из миномётов (23 «прилёта») и из самоходных артиллерийских установок (24 «прилёта»). Кроме того, в сторону Середино-Будской общины враг открывал огонь из пулемётов (40 очередей) и автоматов (30 выстрелов).

«По Зноб-Новгородской общине противник вёл минометный обстрел, 25 «прилётов». По Юношеской общине тоже был миномётный обстрел с территории РФ, 10 «прилётов». Путивльская община: россияне обстреляли приграничье из РСЗО, 6 «прилётов». По Краснопольской общине противник стрелял из САУ, 4 «прилёта». По Миропольской общине армейцы вели артобстрел, 10 «прилётов», — рассказал Живицкий.

В то же время, по его словам, в Ворожбянской общине зафиксирован артобстрел с территории России — 15 «прилётов». В результате этого обстрела повреждён многоквартирный дом: в одну из квартир залетел российский снаряд, поэтому она разрушена до основания, а ещё три квартиры имеют значительные повреждения.

Также из-за взрывов разрушены хозяйственные помещения местных жителей: летняя кухня, сарай, баня, гараж. Кроме того, перебиты осколками газопровод и электрические линии, повреждены помещения железной дороги и пути.

«По Эсманской общине противник вёл минометный обстрел, 37 «прилётов». Также был артобстрел с территории России — 10 «прилётов». По селу Кучеровка противник выпустил 30 ракет из «Градов». В результате обстрела одна молодая женщина погибла, ещё трое — ранены. Это жильцы одного дома, члены одной семьи, куда было прямое попадание взрывчатки. Без матери остались двое малышей», — добавил председатель ОВА.

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя