25 февраля 2024, воскресенье01:12

В стране и мире

В России могут создать Крымский федеральный округ

27 сентября 2022, 9:27

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

В России могут создать новый федеральный округ — Крымский, в его состав войдут и сам полуостров, и присоединенные в результате референдумов «ЛНР», «ДНР», а также оккупированные Запорожская и Херсонская области.

 

Возглавить новое полномочное представительство может бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщают «Ведомости».

Решение по Рогозину будет принято в ближайшее время и оно с большой вероятностью будет положительным. Необходимость создания нового федерального округа источник издания объяснил «непростой ситуацией», сложившейся вокруг референдумов о присоединении новых территорий: а для управления ими нужен политический тяжеловес.

Другой близкий к АП источник объясняет возможное назначение Рогозина полномочным представителем Путина в этом федеральном округе так: «там большой фронт работ, так что это вполне возможно». Учитывая, что его до сих пор не назначили на федеральную должность, есть вероятность, что ему найдут работу там, добавил этот источник.

Рогозин покинул пост главы «Роскосмоса» еще 15 июля. В день, когда проходили кадровые перестановки, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что со временем Рогозин будет трудоустроен. «Мы вовремя об этом сообщим, у него будет новая работа», — комментировал он.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя