26 октября 2020, понедельник00:25

Общество

В России презентована книга Михаила Ходорковского «Тюремные люди»

4 сентября 2014, 9:44

На открывшейся 3 сентября Московской международной книжной ярмарке состоялась презентация книги экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского "Тюремные люди", сообщает русская служба Радио Свобода.

Сайт "Союз заключенных" отмечает, что короткие новеллы о российской тюрьме и ее обитателях Ходорковский начал публиковать в журнале TheNewTimes в августе 2011 года, а в октябре 2013 года сборник "Тюремных людей" издали во Франции. В июне этого года "Тюремные люди" вышли на немецком языке. Презентация книги прошла в Берлине, Михаил Ходорковский участвовал в ней лично.

На сайте издательства "Альпина Паблишер", выпустившего книгу на русском языке, приводятся некоторые отзывы. "Эта маленькая книга, давшаяся автору дорогой ценой, вроде бы рассказывает о жизни за решеткой, но на самом деле, как мне кажется, речь здесь о другом. О том, как жить без страха. О том, как жить без страха и при этом не ожесточиться", – отмечает писатель Борис Акунин.

Музыкант Юрий Шевчук называет книгу редкой. "Вспомнились "Записки из мертвого дома" Достоевского. Эти короткие рассказы более всего, на мой взгляд, раскрывают Михаила Борисовича как человека. Сколько неподдельной любви, внимания, христианского милосердия к ближнему своему", – считает Юрий Шевчук.

20 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании обвиненного в экономических преступлениях Михаила Ходорковского по его прошению. В тот же день, проведший около 10 лет в заключении, экс-глава ЮКОСа был вывезен из колонии в Карелии и доставлен в Берлин. Несколько позже он получил вид на жительство в Швейцарии.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x