29 января 2023, воскресенье12:30

Общество

В России утилизировали 1,4 тонны мясной продукции из Беларуси

26 ноября 2021, 7:51

Фото иллюстрационное/ etcetera.media

Фото иллюстрационное/ etcetera.media

Продукция перевозилась без документов, подтверждавших происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Водителя привлекли к административной ответственности.

 

Сотрудники Смоленской таможни обнаружили в грузовом отсеке авто из Беларуси подконтрольную госветнадзору продукцию, которая перевозилась с грубыми нарушениями, сообщает Россельхознадзор.

Для проведения контроля авто предоставили специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Было установлено, что за первыми рядами ящиков с готовой мясной продукцией были скрыты мясо говядины, говяжьи субпродукты и свиной шпик общим весом около 1,4 тонны. Сообщается, что они перевозились без документов, подтверждавших происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

Кроме этого, транспортировка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами, с грубым нарушением температуры.

Груз задержали. Пробы продукции направлены на исследование в лабораторию. После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения проверочных мероприятий продукцию утилизировали. Перевозивший груз гражданин Беларуси привлечен к административной ответственности.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя