Лунинец

В России выявили склад с просроченным лунинецким маслом

В ходе проверки Россельхознадзором в холодильном цехе обнаружено почти 100 тонн монолитного сливочного масла производства Лунинецкого молочного завода.

Фото используется в качестве иллюстрации, с сайта ua.all.biz

По информации Россельознадзора, в Курске приостановлена деятельность склада пищевой продукции, в котором хранилось больше 130 тонн недоброкачественного сливочного масла.

Так, в июне во время внеплановой проверки на хранении в холодильном цехе было выявлено 131,8 тонны молочной продукции с истёкшим сроком годности и признаками развития плесневых грибов и гнилостных бактерий.

Среди выявленной продукции – масло (монолит по 10 и 20 кг) производства Лунинецкого молочного завода общим весом в 98.640 кг. Дата выработки – 4 января 2018 года, срок ранения – 15 месяцев.

В российском ведомстве отмечают, что Россельхознадзором на продукцию ОАО «Лунинецкий молочный завод» с 20 июня 2017 были введены временные ограничения на ввоз, которые продлились до мая 2018 года (разрешены поставки продукции, выработанной с 11 мая 2018 года). Таким образом, по мнению Россельхознадзора, масло сладко-сливочное с датой выработки 4 января 2018 года было ввезено на территорию РФ незаконно.

Помимо продукции Лунинецкого молзавода, на курском складе также  выявили масло двух российских предприятий. Ещё почти тонна продукции была без необходимых маркировок.

В Россельхознадзоре полагают, что выявленный склад был накопителем сырья для производства топлёного масла, которое в нарушение техрегламентов использовало продукцию с истёкшим сроком годности.

 

Афиша