30 ноября 2020, понедельник17:39

Неформат

В российской армии запретили iPhone: камера смартфона все передает американцам

24 ноября 2014, 19:18

В российской армии можно пользоваться любыми телефонами, кроме девайсов от Apple. В Минобороны уверены, что iPhone постоянно следит за пользователями и всю собранную информацию передает в Пентагон. Этого не исключает и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. Это чисто американская фирма», — передает газета «Известия» слова сотрудника официальной горячей линии российского Министерства обороны.

Призывникам объяснили, что смартфоны от Apple следят за ними. «С помощью iPhone отслеживают все: пока солдат разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает», — рассказали в министерстве.

То, что iPhone может передавать информацию американским спецслужбам, не исключает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания. Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с Минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему», — отметил он.

Дополнено. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил ИТАР-ТАСС, что в российской армии нет запретов на использование iPhone. По словам чиновника, возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны. Ограничения на использование мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе службы, добавил Игорь Конашенков.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x